1C Connector 2.2: что нового?

Представляем вашему вниманию обзор изменений в новой версии продукта 1C Connector for bpm’online 2.2. В этом выпуске мы сосредоточили свои усилия на упрощении работы с настройкой интеграции, чтобы он был еще более понятен и прозрачен для пользователей, и также на добавлении функций по запросам реальных пользователей.

Запуск интеграции из карточки

Пожалуй, самая ожидаемая функция и лидер по количеству запросов от клиентов и партнеров.
Для того, чтобы вы могли своевременно получать актуальную информацию или отправлять данные в 1С, мы добавили возможность запуска интеграции вручную в нужный для вас момент прямо со страницы раздела.

Интеграция в БП

Часто интеграция с 1С – это часть сквозного бизнес-процесса, которая должна вызываться при некоторых условиях автоматически (например, счёт перешел из состояния «Черновик» в «Выставлен»).

Стремясь к максимальному покрытию таких кейсов без использования кода, мы разработали элемент бизнес-процесса [Синхронизировать с 1С], позволяющий запускать интеграцию одной записи по различным сигналам. Это позволит вам экономить время при проработке плана интеграции, уменьшая объем кода и ручной работы на рутинных операциях.

Расписание интеграции

Настройка расписания интеграции стала еще удобнее. Появилась возможность задавать промежуток времени, в котором через определённое количество часов или минут стартует интеграция. Например, вы можете установить промежуток времени, когда сотрудники активно работают в системе и 1С Connector будет работать только в указанном промежутке, и с заданной периодичностью.

Лог интеграции

Расширенный лог интеграции и действие «Обновить лог» делают администрирование процесса простым и понятным. Система подскажет, какая именно запись вызвала ошибку. Вы можете обновлять лог по кнопке, не покидая страницу настройки.

Очистка таблицы соответствий

Для максимального ускорения интеграции 1C Connector передает только новые и измененные с момента предыдущей интеграции записи Связывать записи из bpm’online и 1С позволяет таблица соответствий, которая автоматически заполняется при первой интеграции. Если в процессе настройки фактический результат интеграции не соответствует ожидаемому (например, данные табличной части из 1С были проинтегрированы не в ту деталь bpm’online в связи с ошибкой), то после корректировки настроек вы сможете очистить таблицу соответствий, используя соответствующую команду в меню действий раздела. После этого можно запускать ту же интеграцию с нуля, либо вообще заново настроить соответствие объектов и полей.

Автоматическое заполнение полей объектов

Теперь при выборе объекта интеграции «Контрагент» система автоматически добавит стандартные поля соответствия. В системе предусмотрен механизм автоматического заполнения соответствия полей. Заполнение происходит на основании экспертных данных, предварительно внесенных нами в базу настроек интеграции.

Импорт отдельных схем интеграции

Для того, чтобы при настройке новой интеграции не было необходимости существенно править импортированные из файла настройки, появилась возможность в настройках импорта указать только те объекты, которые необходимы в данной новой настройке.

Пакет с данными для объектов

Очевидно, что в разных системах, в том числе в bpm’online и 1С, примерно одинаковые по смыслу объекты могут обладать набором полей и атрибутов, значительно отличающимся друг от друга. Если вы используете продукт bpm’online sales, мы можем предоставить вам пакет, который добавляет на карточку контрагента самые популярные в интеграции поля, а именно ИНН, КПП, ОГРН и Коды ОКВЭД.

Шаблоны настройки

Проанализировав множество кейсов в части одних из самых частых и универсальных настроек интеграции – настроек интеграции единиц измерения и контактной информации, мы подготовили шаблоны настройки, которые можно загрузить в систему, настроить под индивидуальные особенности вашей системы. Отправьте запрос на support@samarasoft.com и получите пакет с предустановленными объектами интеграции под вашу версию 1С.

Анализ запуска интеграции

Мы добавили обновление при интеграции поля «Дата изменения». Благодаря этому вы сможете отслеживать, какие данные были обновлены и когда это произошло.

Справка прямо в продукте

В новой версии продукта вы можете переходить в файл документации просто нажав на кнопку «?» в коммуникационной панели.

Continues improvements

Также в данном решение реализованы следующие запросы и исправлены известные проблемы:

  1. Значительно ускорена интеграция табличных частей.
  2. Добавлена возможность интеграции полей составного типа из 1С в bpm’online
  3. В интеграции при фильтрации теперь можно добавлять фильтр «Тип средства связи» = «Email».
  4. Интеграцию по расписанию можно запускать каждые 5 минут и чаще.
  5. Можно передавать поля типа float и bool, как константы
  6. В регистрах и табличных частях можно использовать числовые поля для фильтрации.
  7. Исправлена ошибка интеграции табличных частей с нижним подчеркиванием в названии объекта.
  8. Исправлена ошибка интеграции платежных реквизитов